get app
inews
Aa Text
Read Next : PSM Makassar Hajar Persipare 5-0 di Laga Uji Coba Jelang Super League 2025/26

3 Menu Khas Sulawesi Selatan untuk Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Beraroma Tradisi

Rabu, 04 Juni 2025 | 14:51 WIB
header img
Makanan Traditional Coto Makassar, Pallubasa, dan Konro. (Foto: Ist)

2. Pallubasa: Hangat dan Gurih, Sajian Tradisi yang Autentik

Tak kalah populer, Pallubasa merupakan hidangan berkuah dari daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah lokal, hanya yang membedakan Pallubasa dari Coto Makassar adalah penggunaan kelapa parut sangrai yang memberikan rasa gurih khas.

Disajikan dengan kuning telur mentah dan perasan jeruk nipis, Pallubasa menawarkan sensasi makan yang unik dan mengenyangkan.

Menu ini sangat cocok untuk mengolah daging segar hasil kurban yang baru saja dipotong.

Editor : Muhammad Nur

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut