3 Menu Khas Sulawesi Selatan untuk Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Beraroma Tradisi

Arham Hamid
Makanan Traditional Coto Makassar, Pallubasa, dan Konro. (Foto: Ist)

2. Pallubasa: Hangat dan Gurih, Sajian Tradisi yang Autentik

Tak kalah populer, Pallubasa merupakan hidangan berkuah dari daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah lokal, hanya yang membedakan Pallubasa dari Coto Makassar adalah penggunaan kelapa parut sangrai yang memberikan rasa gurih khas.

Disajikan dengan kuning telur mentah dan perasan jeruk nipis, Pallubasa menawarkan sensasi makan yang unik dan mengenyangkan.

Menu ini sangat cocok untuk mengolah daging segar hasil kurban yang baru saja dipotong.

Editor : Muhammad Nur

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network